В настоящее время, когда экономическая ситуация меняется очень быстро, и никто не застрахован от неожиданных неудач в бизнесе, следует учитывать элементы риска.
1) Коммерческие риски.
Во-первых, следует учесть возможный риск от неплатежеспособности заказчика. Во-вторых, риск от падения спроса и заинтересованности в нашем товаре (причиной может быль любой внешний фактор). В-третьих, риск от появления абсолютно нового, более экономичного материала. В-четвертых, риск от банкротства основного поставщика. В этом случае понадобится время и дополнительные средства на поиск нового поставщика. В-пятых, риск, связанный с доставкой наших строительных блоков и брусчатки до конечного потребителя, т.е. транспортный риск.
2) Политический риск.
Под этим видом рисков мы понимаем риски, связанные с забастовками (войнами) во время производства и перевозки груза к потребителю
В качестве мер по сокращению минимизации рисков возможно использовать проведение строгой проверки финансового положения и репутации как будущего крупно-оптового посредника, так и нашего основного поставщика. Можно также частично перекладывать риски на других партнеров, например, риск потери или повреждения товара на страховое общество.
Реальный сектор экономики факторы и тенденции
Российская экономика в 1999-2001 годах
характеризуется исключительно высокими темпами роста. Экономический подъем протекает
на фоне благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры и внутренней
социально-экономической стабильности. Фактич ...
Формирование издержек производства в условиях переходной экономики
Представленная курсовая работа посвящена издержкам
производства в условиях переходной экономики в России.
Актуальность темы исследования. Одной из
существенных особенностей дореформенной экономики является ее затратный
характер. Дл ...