С переходом экономики государства на основы рыночного хозяйства усиливается многоаспектное значение прибыли. Акционерное, арендное, частное или другой формы собственности предприятие, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости.
Курсовая работа имеет целью изучить сущность прибыли, ее роль в деятельности предприятия, а также порядок ее налогообложения.
При этом ставятся следующие задачи: изучение сущности и видов прибыли, значения чистой прибыли и ее роли в условиях развития предпринимательства, показателей, используемых для расчета налогооблагаемой прибыли, а также рассмотрение проблем совершенствования законодательной базы по налогообложению прибыли, путей их решения и методов минимизации налога на прибыль для предприятий России, Украины и некоторых западных стран.
Методологической основой для написания курсовой работы послужили: учебники, практические пособия для финансовых управляющих, а также статьи ведущих российских экономистов.
Валютная и налоговая политика государства в обеспечении условий возврата капитала в Россию
Российская экономика развивается в сложных, противоречивых условиях, испытывая
на себе действие ряда позитивных и негативных факторов. Это находит отражение в
экономической политике в целом и её важнейших составляющих – валютной и
н ...
Территориальные и материально-финансовые основы местного самоуправления
Муниципальное право –
одна из отраслей российского права, поскольку призвана регулировать
разнообразные общественные отношения в самой многосторонней сфере – в сфере
местного самоуправления. В настоящее время местное самоуправление ...